В Крыму могут остановить троллейбусы

Число троллейбусов на улицах городов Крыма будет сокращено в связи с прекращением поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер правительства республики, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС, Михаил Шеремет, передает ТАСС.

«В целом, конечно, транспорт будет ходить, но количество транспорта будет минимизировано, - сказал он журналистам. - Возможно, будут вводиться графики использования подвижного состава троллейбусного парка».

Пока решение об изменении графиков движения троллейбусов не принято, сообщил в эфире ТРК «Крым» глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. «Может быть некоторое сокращение маршрутов, но пока это еще не принято, пока никаких изменений нет», - сказал Бахарев.

В Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов. Об этом ТАСС сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

«Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВг. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40 процентов, мы вынуждены пойти на этот шаг», - сказал Меняйло.

Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будет дополнительно работать 85 автобусов.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:42
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика