Базовые станции мобильной связи в Севастополе стабильно отработают только неделю

Базовые станции мобильной связи стабильно отработают в условиях чрезвычайной ситуации неделю. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

Губернатор города Сергей Меняйло поинтересовался у Дворяненко, как работает связь в условиях чрезвычайной ситуации. Начальник главного управления сказал, что с фиксированной связью проблем нет, так как она зависит от наличия дизельного топлива. Однако, по словам Дворяненко, мобильная связь зависит от подзарядки аккумуляторных батарей базовых станций, в этом – проблема.

«Мобильная связь без проблем отработает еще неделю», – уточнил Дворяненко. По его словам, времени на подзарядку аккумуляторных батарей – по три часа в девятичасовом цикле – недостаточно. «За это время они (аккумуляторные батареи) успевают зарядиться на 60%, потом идет глубокий разряд за 6 часов. Батареи «умирают» ежедневно. Суммарная стоимость батарей всех 160 базовых станций – 50 млн рублей», – пояснил Дворяненко

Он сообщил, что имеется в наличии 5 мобильных дизель-генераторов для дополнительной подзарядки базовых станций, также написаны заявки на поставку дополнительных маломощных дизель-генераторов.

Губернатор Севастополя Серей Меняйло призвал Дворяненко отработать схему по подзарядке аккумуляторных батарей. «Связь не должна упасть», – призвал губернатор.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-11-2015, 16:33
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика