Экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ следует вводить в Севастополе до 2020 года – Меняйло

В Севастополе экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ следует вводить до 2020 года, то есть, увеличить на 2 года срок их изменения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Выступавший с докладом руководитель управления по тарифам севастопольского правительства Дмитрий Шамрей сообщил, что основной проблемой является «соблюдение плана-графика повышения тарифов, в частности, в сфере теплоснабжения». «Мы должны до 1 января 2018 года выйти на экономически обоснованные тарифы. Мы по всем сферам соблюдаем нормы кроме теплоснабжения. В теплоснабжении наш тариф за гигакалорию уже превышает тарифы по Краснодарскому краю и Москве», – сказал Шамрей.

В связи с этим, по его словам, есть два пути: «Либо план-график продлевать до 2020 года, либо поднимать более высокими темпами тарифы для населения. Если сейчас дважды в год тарифы повышаются на 10-15%, то для соблюдения плана-графика необходимо будет повышать тарифы трижды в год по 18%».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказал мнение, что план-график приведения тарифов для населения до экономически обоснованных размеров следует продлить до 2020 года. «Готовьте обращение в Правительство РФ, и будем отстаивать свою позицию», – подчеркнул Меняйло.

Добавлено: 24-11-2015, 16:39
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика