Только после похолодания власти вернут тепло в многоэтажки Севастополя

В условиях режима чрезвычайной ситуации в Севастополе местные власти приостановили работу четырёх основных котельных, обеспечивающих теплом многоквартирные дома города. Теплоснабжение вернут после понижения уличной температуры ниже восьми градусов. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания законодательного собрания Севастополя.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин сообщил, что двенадцать котельных, обслуживающих социальные учреждения, продолжают работать. Отключены же четыре котельные, подающих тепло в многоэтажки.

«Мы их отключили, потому что мощность, которую они потребляют, составляет двадцать один МВт. Мы высвободили эти мегаватты для выполнения графика подачи электроэнергии. Как только будет понижение температуры ближе к восьми градусам, то мы запустим котельные в течение десяти часов», – пояснил Казурин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло добавил, что прекращение подачи тепла в дома севастопольцев для экономии электроэнергии стало возможным благодаря высокой уличной температуре.

«Котельные в готовности и остановлены из–за погодных условий. Сегодня у нас идёт нарушение – при температуре восемнадцать–двадцать градусов мы начали отопительный сезон. Хотя мы понимаем, что отопительный сезон начинается, когда температура в течение пяти дней менее восьми градусов. Мы отключили котельные и для того, чтобы максимально сэкономить электроэнергию», – сказал Меняйло.

Он подчеркнул, что как только будет понижение температуры воздуха, четыре котельные возобновят работу, а график веерного отключения электроэнергии будет изменён.

Казурин также отметил, что «как только будет понижение температуры, то мы начнём протопку с полуночи и до шести утра».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 24-11-2015, 22:34
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика