Паромная линия Севастополя с Турцией может быть остановлена — Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло полагает, что паромное сообщение «Севастополь-Стамбул» будет прервано. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если принято решение прекратить дипломатические отношения с Турцией, то, наверное, будут решения и по паромной линии, — сказал Меняйло. — Если мы прекращаем отношения с сопредельным государством, то, скорее всего, сопредельное государство откажет нам в паромной переправе. Думаю, мы это компенсируем доставкой товаров с материковой России».

Ранее Меняйло заявлял, что «от продовольственной блокады проиграла Украина, а выиграла Турция, которая наладила морское сообщение с Севастополем».В условиях товарной блокады Турция и Китай стали основными внешними торговыми партнерами Севастополя, на которых приходится 15% товарооборота.

Как сообщало ИА REGNUM, торговая блокада Крыма со стороны Украины началась 20 сентября с бессрочной акции по недопущению грузового транспорта на полуостров. Митингующие, среди которых активисты запрещенного в России «Правого сектора» и других организаций, заблокировали пропускные пункты.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 25-11-2015, 15:19
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика