В Севастополе вместо троллейбусов будут ходить автобусы за 10 рублей

С завтрашнего дня стоимость проезда в автобусах, идущих по маршрутам троллейбусов в Севастополе, составит 10 рублей. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления транспорта Евгений Бабич.

Нумерация маршрутов при этом не изменится. «Никаких специальных автобусов искать не нужно. Если вы садитесь, предположим, в 109-й маршрут на Центральном рынке и едете на проспект Победы, то платить за проезд нужно 10 рублей», — пояснил Бабич.

К тому же по 12-му маршруту будет ходить один, а по 14-му маршруту — два низкопольных автобуса ГУП «Севэлектроавтотранс», которые будут перевозить пассажиров за 7 рублей.

Евгений Бабич также напомнил, что все перевозчики взяли на себя обязательства перевозить льготные категории граждан бесплатно. Если водитель автобуса отказывается перевозить льготника или требует плату за проезд, необходимо обращаться в единую диспетчерскую службу 1563 с жалобой.

По словам Бабича, в условиях ЧС транспорт Севастополя работает стабильно. На дороги ежедневно выходит около 1000 единиц подвижного состава: 847 штатных и 104 резервных автобуса. На четырех катерных маршрутах работает 7 катеров.

«Управление транспорта проводит ежедневный мониторинг в часы пик. Нагрузка увеличилась, но транспорт справляется», — заявил Бабич.

По материалам : Примечания )

Добавлено: 26-11-2015, 17:30
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика