Бахчисарайская «Стройиндустрия» оказалась на грани катастрофы

Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод попросил крымские власти в срочном порядке обеспечить АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» электроэнергией – в противном случае может произойти ЧП. Об этом он заявил во время заседания межведомственного штаба по ликвидации энергетической ЧС.

«У нас аварийная ситуация с комбинатом «Стройиндустрия». Чтобы не ломать график подключений, который и так не выдерживается, нам нужно на одни сутки дополнительно, помимо нашего лимита, 2 МВт, чтобы «Стройиндустрия» вырабатывала всю угольную пыль, которая находится на комбинате. Это вопрос очень срочный, это может привести к очень серьезной чрезвычайной ситуации», – сказал Верховод, не уточнив при этом подробностей.

Его просьбу поддержал глава штаба по ликвидации ЧС, руководитель крымского главка МЧС Сергей Шахов. «Надо дать, а то загадим все до Севастополя», – сказал он, обращаясь к директору «Крымэнерго» Виктору Плакиде. Последний, в свою очередь, предложил на время режима чрезвычайной ситуации перевести комбинат на работу в ночное время. «Как и в случае с технологией перекачки воды, здесь необходимо организовать работу в ночную смену и дать эту мощность для переработки угольной пыли», – сказал Плакида.

АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является одним из крупнейших предприятий по производству строительных материалов на юге России и единственным предприятием, производящим цемент на крымском полуострове.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 27-11-2015, 19:23
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика