Севастопольцам обещают проводной Интернет «по максимуму»

Об этом сообщил начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«Чтобы люди в городе получали проводной Интернет по максимуму, мы поможем провайдерам генераторами вне зависимости от формы собственности компании, — заявил Дворяненко. — Вопрос с топливом для этих генераторов мы еще решим».

По его словам, топлива для поддержания Интернета и связи в Севастополе хватит на 25-30 дней. «Этого уже достаточно, чтобы дождаться включения первого кабеля энергомоста», — добавил он.

Первые два генератора передадут компании «Воля», которая обеспечивает 80 тысяс абонентов в городе.

Что касается остальных провайдеров, то им еще предстоит выработать нормативно-правовую документацию, которая устроит обе стороны, прежде чем генераторами поделятся и с ними. Заправку генераторов и подвоз топлива компании должны будут обеспечивать самостоятельно.

Напомним, обеспечить крымчан и севастопольцев связью и Интернетом потребовал сегодня утром от властей президент РФ Владимир Путин.

Между тем, обещанные меры не означают, что проводной Интернет в домах жителей Севастополя будет работать после отключения света. Как пояснили «Примечаниям» вчера в «Севстаре», у провайдеров в каждом подъезде установлено активное оборудование (т.н. «свитчи» — прим. ред.), которое требует электропитания и не может работать, когда дом отключен. Соответственно, при этом отключается и проводной Интернет. Установить аккумуляторы или генераторы в каждый подъезд, чтобы они работали — задача практическая неосуществимая.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 28-11-2015, 17:58
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика