Ситуация в электроэнергетике Крыма нормализована – министр топлива и энергетики Бородулина

Ситуация в электроэнергетике Крыма нормализована, балансы выровнены, графики выдерживаются. Об этом сегодня в эфире телеканала «Первый крымский» сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Думаю, что ситуация на сегодняшний день нормализована, – отметила она. – Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого они могли максимально грамотно работать со своим районом».

Бородулина сообщила, что после вступления в должность министра 25 ноября она провела кадровые перестановки.

«Но они были скорее обусловлены тем, что не все люди могли работать в такой динамике, – пояснила она. – Это не характеризовало их технические знания и их опыт. Просто сейчас нужна 200-процентная мобилизация сознания, чтобы эту ситуацию держать и выводить на более позитивный уровень ежедневно».

По словам министра, в крымской энергетике много грамотных специалистов, но они «медленно втягиваются в те правила работы, которые существуют в электроэнергетике РФ». Однако у них есть желание и стремление.

«Проблемы понятны, методы решения тоже, – подчеркнула Бородулина. – Непонятно немножко время, как быстро мы сможем выйти на позитивную динамику».

Глава минтопэнерго добавила, что графики подачи энергоснабжения выстроены в соответствии с имеющимися мощностями и технической возможностью поставки.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-11-2015, 17:59
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика