В правительстве Севастополя объяснили причины ветирования закона «Об ООПТ»

В правительстве Севастополя объяснили причины, почему губернатор Севастополя Сергей Меняйло наложил вето на закон «Об особо охраняемых природных территориях в Севастополе (ООПТ)».

«Вето носит конкретный характер, так как Законодательным Собранием был установлен полный запрет на осуществление хозяйственной деятельности без каких-либо исключений, препятствующий реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя на 2016-2020 г.» и поручений правительства РФ. В частности, по проектированию и строительству водовода из реки Коккозка, который обеспечит стабильное водоснабжение для жителей города, а также по реконструкции детского оздоровительного лагеря «Ласпи»», — сказано в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.

При этом правительство Севастополя заинтересовано в скорейшем принятии закона «Об ООПТ» и настроено на конструктивную работу по подготовке и принятию новой редакции законопроекта.

О том, что Меняйло ветировал закон «Об ООПТ» стало известно в среду, 25 ноября. В пояснительной записке губернатор, в частности, предложил внести в документ правку о том, что земли ООПТ нельзя передавать физическим и юридическим лицам в собственность, бессрочное пользование – кроме государственных учреждений. Также Меняйло попросил убрать из закона моменты, которые противоречат федеральному законодательству.

Решение губернатора ветировать закон «Об ООПТ» раскритиковал спикер Заксобрания Алексей Чалый и некоторые севастопольские депутаты.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 29-11-2015, 18:19
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика