У Европы не нашлось слов в связи с энергоблокадой Крыма – Захарова

Европейские столицы в основном промолчали в связи с энергоблокадой Крыма, когда без электричества накануне зимы остались около 1,9 млн человек, хотя до этого пристально следили за ситуацией с правами человека на полуострове. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я не слышала ни одного значительного заявления от европейских коллег в их страновом качестве (за исключением МИД ФРГ) или в наднациональном с серьёзной обеспокоенностью судьбой 1,9 млн крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов», – сказала она. Захарова напомнила, что Брюссель и Вашингтон в последние полтора года «сочли возможным, не спрашивая людей, решать, как им лучше жить и что соответствует их интересам». «Что же может больше нарушить права человека, чем намеренное обесточивание целого региона за неделю до зимы?» – добавила она.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что на момент подрыва опор ЛЭП в Херсонской области всем было известно, что там много детей, грудных детей, рожениц. «Что же это за обыкновенный джемилизм, которому цивилизованная Европа не нашла нужного определения?» – задалась она вопросом.

Захарова напомнила, как в начале 2009 года европейские лидеры рассказывали о страданиях жителей своих стран из-за отсутствия тепла, вызванного газовым кризисом. «В те дни ЕС устами председательствующей Чехии чётко обозначил позицию: нам все равно, кто прав, а кто виноват, нам важно, чтобы люди не мёрзли..., – отметила она. – Прошло несколько лет. И вот по вине украинской стороны, которую последние годы Запад безоговорочно поддерживает буквально во всём, Крым в канун наступления зимы остался без электричества».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 1-12-2015, 11:27
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика