Бизнесменам Севастополя возместят треть стоимости генераторов, купленных в блэкаут

На ближайшей сессии законодательного собрания Севастополя будет рассмотрен вопрос о предоставлении субсидий представителями малого и среднего бизнеса, которые вынуждены были пойти на непредвиденные траты и приобрести для поддержания деятельности автономные источники питания. Как сообщает новостной сайт ForPost, сегодня, 1 декабря, на совещании городского правительства профильным департаментам дано поручение до 3 декабря разработать соответствующий законопроект о внесении изменений в региональный бюджет на 2015 год, который будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании 8 декабря.

Рекомендовано рассмотреть возможность компенсации 30 процентов из суммы, затраченной на приобретение приборов, обеспечивающих автономную подачу электричества.

Будут ли готовы парламентарии поддержать такую инициативу исполнительной власти, прокомментировал ForPost депутат законодательного собрания Александр Караваев.

«Надо разобраться в вопросе. Дело в том, что много барыжничества сейчас, поэтому нужно смотреть. Если предприниматели эту льготу будут использовать для понижения цены в условиях чрезвычайной ситуации — вообще никаких вопросов, — говорит Караваев. — Я думаю, депутаты сто процентов поддержат. Но если на самом деле получится, что они и цены задрали, и еще и льготу им давай — то это неправильно. Надо думать о покупателях».

Добавлено: 1-12-2015, 17:36
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика