Хочешь свет — иди на пикет!

В Севастополе дому по адресу проспект Октябрьской революции, 24, который пять дней сидел без света, после митинга жильцов дали электроэнергию. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал начальник городского управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

По словам Васильева, авария по «проблемному» дому экстренно устранена, кроме того, в этом районе будут дополнительно подключены к жилым домам два генератора большой мощности, «но эта установка была и так запланирована», — говорит спикер.

Напомним, вчера на остановке «Улица Блюхера», возле торгового центра «Апельсин» собралось 200 севастопольцев. Это жители дома по улице Героев Сталинграда, 24-а, куда в течение пяти дней не подается электричество. Горожане утверждали, что обращались во все возможные инстанции за помощью, однако практически неделю на их призыв о помощи никто не реагирует.

Как объяснил житель дома Олег Луговой, 180 квартир остаются обесточенными с тех пор, как после начала веерных включений произошла аварий и сгорел кабель. Это не позволяет дому включиться в график подачи электроэнергии два часа через шесть, как весь город. По его словам, в инстанциях, куда они обращались, вплоть до полпредства, им говорили, что вопрос на контроле, но подвижек не было. Люди вышли от безысходности, они просят всего лишь включить их дом в общий график веерных включений.

(По материалам: Примечания)

Добавлено: 1-12-2015, 17:37
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика