Севастополю хотят вернуть более гектара земель у Сапун-горы

Прокуратура Севастополя добивается возврата городу 1,2 гектара земли в районе Сапун-горы, которая оценена более чем в 16,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверку законности выделения земель жилищно-строительному кооперативу «Слобода» на территории Сапун-горы проводила Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

«Установлено, что земельные участки были переданы в частную собственность гражданам в 2010 году на основании решения Севастопольского городского совета, принятого в нарушение действующего законодательства, без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда», — сообщает пресс-служба.

Нарушение ведомство также установило и в части постановки 12-ти земельных участков на кадастровый учёт и регистрации права собственности.

По итогам проверки к членам ОК «ЖСК «Слобода» подано 12 исков об отмене госактов о праве собственности на участки, аннулировании кадастрового учёта и истребовании земель в собственность города.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 1-12-2015, 17:39
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика