Должников лишат прав на управление транспортными средствами

С 15 января следующего года должников будут временно лишать прав на управление транспортными средствами. Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «Об исполнительном производстве».

«Федеральным законом вводится понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», под которым понимается приостановление действия права на управление транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения», – сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Крым.

В число транспортных средств входят: автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Федеральным законом предусмотрено, что применение такого ограничения возможно только в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. Временное ограничение на пользование должником специальным правом также применяется в случае неисполнения требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа.

Временное ограничение специального права должника не может применяться, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, сумма долга не превышает 10 тыс руб и в ряде других случаев.

Федеральный закон вступает в силу 15 января 2016 года.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-12-2015, 23:23
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика