Никакой энергоблокады Крыма нет - глава МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что никакой энергоблокады Крыма не существует. "Сейчас нет никакой блокады Крыма", — заявил Климкин в кулуарах СМИД ОБСЕ, отвечая на вопрос, каковы препятствия для снятия энергетической блокады полуострова. Глава МИД Украины добавил, что энергообеспечение Крыма "работает".

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов опроверг все сегодняшние заявления должностных лиц Украины об окончании энергоблокады Крыма и об отключении системы передачи информации между «Крымэнерго» и «Укрэнерго», которые сами по себе противоречили друг другу.

В комментарии журналистам Черезов сказал, что официальное опровержение уже готовится. «Мы сейчас опровержение подготовим по этому поводу. Они, наверное, перепутали что-то, как обычно у них это происходит – настолько квалифицированные у них «специалисты», – сказал он.

Замминистра энергетики сообщил, что сейчас энергия в Крым поступает только со стороны России. «Они (Украина) не включили ни одной линии – я только что из диспетчерской. Электроэнергия идет только с территории Таманского полуострова, другой электроэнергии не осталось», – пояснил Черезов.

Сегодня советник премьер-министра Украины, экс-руководитель «Укрэнерго» Константин Ущаповский сообщил агентству Интерфакс-Украина, что энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам «Укрэнерго».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-12-2015, 22:53
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика