Темная история с «Интертелекомом»

У пользователей ООО «Интертелеком» в Севастополе пропал Интернет. В компании, предоставляющей в Крыму и Севастополе услуги связи, сообщают о ремонтных работах. В то же время ранее компания отключила своим клиентам услуги стационарной телефонной связи. И ее возобновление в ближайшем будущем не предвидится.

Перебои с интернетом от оператора, с которыми столкнулись сегодня многие пользователи Севастополя, продлятся до вечера, сообщил сотрудник «Интертелекома». А вот услуги голосовой связи похоже теперь будет предоставлять только «Севтелеком».

«По причинам, не зависящим от ООО "Интертелеком", предоставление услуги "Голосовая связь" временно приостановлена. Абонентская плата за время приостановления услуги начисляться не будет. О сроках восстановления предоставления голосовой связи мы сообщим дополнительно», — говорится на сайте оператора.

По словам сотрудника компании, информации о том, как долго услуга будет недоступна, у него нет.

Ранее начальник управления информационных технологий и связи города Вадим Дворяненко в ходе брифинга сообщил, что компания не может предоставлять услуги голосовой связи, потому что она осталась без лицензии.

«Насколько мне известно, им не продлили лицензию», — рассказал спикер.

Однако, согласно реестру лицензий отрасли связи, "Интертелеком" в 2014 году получил в Роскомнадзоре три лицензии на осуществление деятельности по передаче данных на территории Крыма и Севастополя. Компания выполнила условия для получения лицензий по российскому законодательству. Номера лицензий: 124098, 124099, 124100. Срок действия: c 20.10.2014 по 20.10.2019. Лицензии выданы на компанию «Интернациональные телкоммуникации» (сокращенное название «Интертелеком»), которая зарегистрирована 28 мая 2014 года по адресу: г. Симферополь ,ул. Козлова, 45А, офис 210.

На украинском сайте одноименной компании Крым в выборе областей отсутствует. В отрасли «Интертелеком» называют тихим, неконфликтным оператором, занявшим успешно нишу CDMA.

Связисты опасаются, что в Севастополе под шумок Чрезвычайной ситуации идет очередной передел рынка.

По материалам : Примечания )

Добавлено: 3-12-2015, 22:58
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика