Севастополь не заметил подключения энергомоста

Мощность, подаваемая на Севастополь, пока не увеличена, сообщил корреспонденту ТАСС председатель комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Алексей Еремеев. «Мощность, подаваемая на Севастополь, пока не увеличена. Это связано с техническими вопросами, поскольку мы находимся достаточно далеко от Керченского пролива. Мы ожидаем, что к концу дня ситуация начнет меняться. По нашим осторожным прогнозам, мощность, подаваемая на Севастополь, будет увеличиваться», — сказал Еремеев.

Он надеется, что увеличенный лимит позволит городским котельным выйти на круглосуточный режим работы.

Энергетики будут соблюдать график веерных отключений жилых районов. «Два часа через каждые шесть часов подачи электроэнергии мы надеемся выдерживать», — отметил собеседник агентства.

Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев уточнил корреспонденту ТАСС, что сейчас лимит потребляемой Севастополем электроэнергии составляет 85 МВт. «На большую цифру рассчитывать не приходится. Севастополь работает в прежнем режиме. Основной приоритет — тепло», — подчеркнул Васильев.

2 декабря в 22:20 мск был запущен энергомост из Краснодарского края. Сразу после запуска энергомоста электроэнергия начала поступать на Камыш-Бурунскую подстанцию в Керчи, построенную меньше чем за год. Дальше она постепенно будет распределяться в восточных городах Крыма — помимо Керчи, это Феодосия и Судак. По мере роста объема поставок мегаватты пойдут во все остальные населенные пункты полуострова.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-12-2015, 23:01
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика