Подключать дома с электроплитами к городской сети в Севастополе не будут

Как сообщил начальник управления мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев, жильцам аварийных домов, оборудованных электроплитами, не стоит рассчитывать на централизованный график подачи электроэнергии. Запитывать такие дома пока что будут от генераторов, сказал Васильев. В часть домов генераторы уже установили. Например, по адресам ул. Героев Сталинграда, 24-А, ул. Репина, 28, 30 и 32. Только работают они, по словам жильцов, нерегулярно.

По словам Васильева, проблема заключается в том, что мощности городской сети в сложившейся ситуации на дома с электроплитами не хватает.

«Когда включают свет и все одновременно включают плиты и другие электроприборы, сеть не выдерживает и происходят аварии, — объясняет он. — Зато эту нагрузку может выдержать генератор. Поэтому привезти генератор пока что дешевле и эффективнее, чем устранять поломку, хотя и над этим мы тоже работаем».

По его словам, рассчитывать на подключение к городской сети и подачу света по графику в ближайшее время жильцам таких домов точно не стоит.

Напомним, из-за того, что в «проблемные» дома на улице Героев Сталинграда в течение пяти дней не подавали электричество, 200 жильцов недавно выходили на пикет возле торгового центра «Апельсин».

По материалам : Примечания )

Добавлено: 3-12-2015, 23:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика