Электроэнергия, полученная по энергомосту, пойдет в Севастополе в первую очередь на поддержку котельных

В Севастополе электроэнергия энергомоста пойдет в первую очередь на поддержку котельных. Об этом сегодня журналистам заявил коммерческий директор ПАО «ЭК « Севастопольэнерго» Руслан Борягин.

«Вчера была запущена первая нитка энергомоста Кубань – Крым, которая позволит снизить дефицит мощности на объем 200 МВт. В настоящее время ведутся технологические работы по перераспределению и передаче мощности по территории полуострова», – сказал Борягин.

При этом он отметил, что по завершению работ и «при увеличении лимита мы в первую очередь запитаем объекты «Севтеплоэнерго» на постоянной основе, после чего, если будут такие возможности, будет корректироваться график подачи электроэнергии».

«Лимит потребления электроэнергии Севастополю установлен в объеме 85 мегаватт», – подчеркнул Борягин.

За сутки в диспетчерскую службу компании поступило 4,5 тыс звонков горожан, из которых 3,6 тыс – жалобы на несоблюдение графика подключения электроэнергии, 426 жалоб на отсутствие электроэнергии. «Ликвидированы 93 аварийных ситуаций на внутридомовых сетях, в работе – 3 заявки», – рассказал Борягин.

Технический директор «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сегодня сообщил о том, что для подключения всех котельных города не хватает 15 МВт.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-12-2015, 23:06
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика