Севастополь засияет к Новому году на 30 миллионов рублей

Правительство города закупит светодиодные LED-гирлянды, световые консоли, LED-сферы и даже Бриг Меркурий с андреевским флагом в 3D формате из мерцающих золотом огней. На оформление Севастополя к новогодним праздникам из городского бюджета выделено порядка 30 миллионов рублей.

На эту сумму можно приобрести десять однокомнатных квартир или, к примеру, содержать целый год 120 медицинских работников с заработной платой в 20 тысяч рублей. ForPost выяснял, рациональны ли многомиллионные бюджетные траты на новогодний марафет Севастополя.

В ответ на информационный запрос редакции о подготовке Севастополя к новогодним праздникам департамент городского хозяйства регионального правительства за подписью директора Олега Казурина сообщил, что местным бюджетом в 2015 году предусмотрено финансирование установки праздничной иллюминации в городе на сумму 29 миллионов 990 тысяч рублей.

21 ноября на официальном сайте регионального правительства появилось объявление о проведении тендерных торгов на выполнение работ по праздничному оформлению Севастополя, в скобках содержится пояснение – речь идёт о монтаже праздничной иллюминации.

Вчера, 3 декабря, на брифинге начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко сообщил, что торги на закупку праздничной иллюминации и украшений для города проведены.

«Подрядчик определён, и на этой неделе приступает к работам подготовки Севастополя к новогодним праздникам. Ёлка на площади Нахимова будет до 19 декабря установлена», - сказал чиновник.

По словам руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Севастополе Владислава Чайки, проведение в нынешней ситуации тендера на сумму около 30 миллионов рублей – вопрос спорный.

«Я считаю, что это ненормально в нынешних условиях, когда полуостров живет в режиме чрезвычайной ситуации и вынужден экономить ресурсы электроэнергии. С другой стороны, я понимаю, что горожанам необходимо создать праздничную новогоднюю атмосферу», - сказал Владислав Чайка.

По его словам, актив рабочей группы ОНФ подробно изучит номенклатуру и номинальную стоимость заявленных товаров, чтобы объективно оценить рациональность трат.

В техническом задании тендера, который представлен на сайте правительства в открытом доступе, можно ознакомиться с перечнем товаров и услуг, которые, по мнению органов исполнительной власти, необходимы для украшения Севастополя к новому году.

Это многочисленные LED-гирлянды, световые консоли, LED-сферы и даже Бриг Меркурий с андреевским флагом в 3D формате из мерцающих золотом огней. Разноцветные гирлянды из многочисленных светодиодов будут украшать деревья высотой от семи и до пятнадцати метров.

Департамент городского хозяйства намерен украсить улицу Ленина, проспект Нахимова, площадь Лазарева, площадь Нахимова, улицу Большую Морскую, площадь 50-летия СССР, проспект Генерала Острякова, проспект Героев Сталинграда, площадь Ушакова, территорию театра Луначарского, аллею Приморского Бульвара, проспект Октябрьской Революции, колонны и фонтан, мост на Приморском Бульваре, улицу Героев Севастополя, территорию Гагаринской администрации, площадь Комбата Неустроева, площадь Восставших и улицу Новикова.

В каждом муниципальном образовании Севастополя установят восьмиметровую ёлку. На площади Нахимова до 19 ноября планируют установить 15-метровую ёлку 2012 года выпуска.

При этом бюджетом размером в 30 миллионов рублей не предусмотрено финансирование новогоднего салюта, поскольку его организация, как говорится в ответе на информационный запрос, «не входит в компетенцию департамента городского хозяйства».

Вопрос о рациональности трат по объявленному тендеру члены регионального проекта ОНФ «За честные закупки» обещали рассмотреть на ближайшем заседании, которое состоится во вторник, 8 декабря. ForPost будет следить за историей "новогодней" закупки.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 4-12-2015, 22:17
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика