К 140-летию Третьей школе присвоили имя Александра Невского

6 декабря средней общеобразовательной школе № 3 с углубленным изучением английского языка исполнится 140-лет. Власти Севастополя присвоили школе имя Александра Невского. Законодательный акт о присвоении школе имени выдающегося русского полководца был принят закосбранием и внесен в правительство в ноябре. Поскольку Александр Невский причислен Русской православной церковью к лику святых, этот акт получил благословение Крымской епархии. А сегодня указ о присвоении подписал губернатор Сергей Меняйло.

Во время торжественного вечера, который состоялся 4 декабря в Севастопольском центре культуры и искусств, Меняйло поздравил педагогов средней школы № 3, учащихся и их родителей с двойным праздником.

«В целях воспитания духа патриотизма, приобщения к духовному и культурному наследию Российского народа, присвоить государственному бюджетному образовательному учреждению города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением английского языка» почетное имя — Александра Невского», — говорится в официальном документе, который вручен директору школы Анжелле Евгущенко.

По словам градоначальника, это только начало присвоения школам Севастополя имен исторических личностей России. Для сохранения традиций и в знак уважения к великим предкам школы города должны носить имена великих соотечественников, заявил он. Другим школам города также будут присваиваться имена героев — в том числе и непосредственно связанных с Севастополем.

Напомним, что средняя общеобразовательная школа Севастополя № 3 с углубленным изучением английского языка с 1926 года считается одной из лучших, а по мнению многих горожан — лучшей школой города. До Революции в здании школы находилось Константиновское реальное училище, а в помещении нынешнего актового зала школы действовала часовня святого Александра Невского.

По материалам : Примечания )

Добавлено: 5-12-2015, 14:44
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика