Севастополь: интернет-провайдеры, которые сделают перерасчёт: кто и на сколько

Согласно рекомендации Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, интернет-провайдеры должны сделать перерасчёт за свои услуги. Издание «Примечания» выяснили 5 декабря, кто и на сколько готов снизить цены.

Как оказалось, на такой шаг готовы пойти не все севастопольские провайдеры.

«Неотелеком»

Диспетчер данного провайдера сказал, что пересчёт производится будет по каждому отдельному абоненту, когда урегулируется ситуация со светом. Также компания сделала бонус для своих абонентов, которые пока не заплатили за услуги: им не отключают Интернет из-за плохой работы терминалов и ЧС.

«Sevstar»

Работники компании сообщили, что никаких пересчётов не будет, так как это форс-мажор. И настойчиво посоветовали прочитать договор.

«Воля»

На официальном сайте предприятие уведомляет абонентов о снижении ежемесячной платы на 25% за ноябрь.

«Интертелеком»

В этой компании сказали, что перерасчёт должен производится. Но какова будет разница по сравнению с ежемесячными выплатами, пока неизвестно.

«Reedlan»

У этого провайдера в сall-центре операторы не отвечают на звонки. Абонентам остается только гадать, как будет изменена оплата за период без электричества и намечаются ли изменения вообще. На официальном сайте, тоже нет никакой информации.

Так должны ли провайдеры производить пересчет в условиях ЧС? Разъяснения дал начальник главного управления информации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

«Все интернет-провайдеры обязаны скрупулёзно пересчитать предоставление услуг в ноябре и декабре с учётом того факта, когда эти услуги не предоставлялись. И ни в коем случае не включать их в счета. Губернатором даны чёткие указания, по отслеживанию этой темы в присутствии прокуратуры. ЧС не является форс-мажором. На счёт Севстара, возможно, есть небольшое недопонимание. Так как вы общались не с первыми лицами этой компании, а у руководства есть чёткая позиция. Возможно, недопонимания и искажения происходят на среднем звене. Но это вопрос юридический и сложный», — заявил Вадим Дворяненко.

Напомним, что глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская рассказывала, что Интернет-провайдеры должны пересмотреть платежи за непредоставленные услуги в связи с ограничением электроснабжения.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 7-12-2015, 08:53
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика