Севастопольским предприятиям могут компенсировать ущерб, который они понесли из-за энергоблокады

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил директору Департамента промышленности и сельского хозяйства Галине Корогодиной просчитать ущерб, который понесли севастопольские предприятия из-за энергетической блокады Крыма. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Это касается не только объектов, участвующих в выполнении гособоронзаказов. Такие отчеты должен представить каждый участник промышленного комплекса Севастополя, чтобы мы могли разработать и представить на рассмотрение правительству РФ программу компенсации», — сказал он.

После отключения Крыма от электроэнергии со стороны Украины многие промышленные предприятия Севастополя ограничили или вовсе прекратили свою деятельность. Пострадали, в частности, предприятия, которые выполняют гособоронзаказ.

«В Севастополе шесть предприятий участвуют в выполнении гособоронзаказа. На данный момент три из них обеспечены дизельными генераторами. Для выполнения планов и продолжения работы необходимо еще около 2–2, 5 мВт мощности. Хочу отметить, что все предприятия нуждаются в возмещении ущерба, нанесенного энергоблокадой и в средствах на модернизацию и переоснащение, чтобы была возможность иметь загрузку промышленности 100%. На данный момент, в среднем, она составляет порядка 50 %», — заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев во время совещания с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным в субботу, 5 декабря.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 7-12-2015, 09:13
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика