Севастопольские "черные риелторы", убившие пенсионера, получили срок

Двое участников банды "черных риелторов", признанных виновными в похищении и убийстве пенсионера в Севастополе, осуждены на 12 и 15 лет тюрьмы, третий получил 4,5 года лишения свободы условно, сообщает СКР в среду.

По данным следствия, местный риелтор узнал по своим каналам, что в квартире на проспекте Октябрьской революции проживает одинокий пенсионер. Он решил завладеть недвижимостью мужчины, для чего разработал план по его похищению.

Злоумышленник привлек к делу своих знакомых. 6 марта 2014 года сообщники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру пенсионера. Угрожая расправой, они потребовали документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

Получив отказ, сообщники вывезли пожилого человека в район Фиолентовского шоссе, где один из них убил пенсионера. Из квартиры погибшего был похищен паспорт и бытовая техника.

Соучастникам, в зависимости от степени участия и роли каждого, были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Незаконное проникновение в жилище, "Похищение человека", "Убийство, сопряженное с похищением человека", "Похищение у гражданина паспорта и кража".

"Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих местных жителей Ильи Пилюгина, Дмитрия Кашина и Максима Рыжова… Приговором суда Кашину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Пилюгину — 12 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Рыжов приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно", — говорится в сообщении ведомства.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 10-12-2015, 08:33
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика