В Севастополе банда «черных риэлторов» признана виновной в похищении и убийстве пенсионера

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих местных жителей – Ильи Пилюгина, Дмитрия Кашина и Максима Рыжова. В зависимости от степени и роли участия каждого, они признаны виновными в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, убийстве, сопряженном с похищением человека, похищении у гражданина паспорта и краже (ч.2 ст.139, п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126, п. «в», «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325, п. «а» ч.3 ст.158).

Следствием установлено, что житель Севастополя Дмитрий Кашин, который занимался риэлтерским бизнесом, узнал о том, что в квартире на проспекте Октябрьской революции проживает одинокий пенсионер. Он решил завладеть недвижимостью мужчины, для чего разработал план по его похищению. Для задуманного Кашин привлек к делу своих знакомых – Илью Пилюгина и Максима Рыжова.

6 марта 2014 года сообщники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру пенсионера. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Получив отказ, они вывезли пожилого человека в район Фиолентовского шоссе, где Пилюгин совершил его убийство. После Пилюгин похитил паспорт пенсионера, завладев с его помощью имуществом потерпевшего.

Суд назначил Дмитрию Кашину наказание в виде 15 лет лишения свободы, Илье Пилюгину - 12 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание злоумышленники будут в исправительной колонии строгого режима. Максим Рыжов приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по городу Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-12-2015, 11:55
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика