Через месяц в Севастополь поступят первые из 157 новых троллейбусов и автобусов

В Севастополь с января начнут поступать первые из 157 новых троллейбусов и автобусов, приобретенных в лизинг. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев.

«Два госучреждения Севастополя (ГУП «Севавтотранс» и ГУП «Севэлектроавтотранс») заключили госконтракт с государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на приобретение в лизинг 90 автобусов и 67 троллейбусов», – сказал Еремеев.

Он отметил, что машины будут поставлены в город в течение 2016 года. «Это позволит практически полностью обновить подвижной состав общественного транспорта. Сумма сделки превышает 2,5 млрд рублей. Первые поставки начнутся в январе-феврале», – уточнил Еремеев.

По его словам, «жители города получат качественный, комфортный общественный транспорт». «Троллейбусы будут с запасом автономного хода, что позволит им в случае построения сложных маршрутов, при отсутствии на отдельных отрезках контактной сети не прерывать движение», – рассказал Еремеев.

Он добавил: «Такого крупного обновления общественного транспорта в городе никогда не было. Это беспрецедентно. Обновление стало возможным благодаря Правительству и президенту РФ, которые приняли решение о выделении средств ГТЛК на увеличение уставного фонда для целей обновления подвижного состава на территории Крымского федерального округа».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 10-12-2015, 14:42
0
994

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика