В 2016 году в Севастополе подорожают услуги ЖКХ

В следующем году в Севастополе подорожают услуги ЖКХ. Насколько вырастут тарифы станет известно после 20 декабря. Уже сейчас власти города приняли постановление о повышении тарифов на газ: они вырастут в среднем до 3,168 рублей за кубометр (для потребляющих свыше 6 тыс. кубометров – 8,124 рубля). При этом с 1 июля 2016 года газ будет стоить 3,388 рубля (8,258 рубля соответственно), передает ForPost.

Как отметил начальник управления по тарифам Севастополя Дмитрий Шамрей, в 2016 году тарифы поднимутся практически на всё: «Ни для кого не будет тайной, что на всё. Это и электроэнергия, и водоснабжение, и водоотведение, и тепловая энергия. Мы должны переустановить все тарифы и принять все решения до двадцатого декабря».

Он пояснил, что подорожание перечисленных услуг было запланировано ещё в 2014 году и согласовано с федеральным ведомствами, объясняется оно объективными причинами. «Тарифы на газ изменяются Федеральной антимонопольной службой – правопреемницей Федеральной службы по тарифам. ФАС устанавливает оптовую цену газа, а мы в связи с изменением оптовых цен с 1 января меняем розничную», – отметил Шамрей.

Повышения стоимости услуг, по его словам, учтены в плане изменения тарифов для Республики Крым и Севастополя на 2014-17 годы, который разрабатывался Федеральной службой по тарифам и согласовывался с министерством экономического развития и министерством финансов России.

Шамрей подчеркнул, что в 2016 году тарифы поднимутся практически на всё: «Ни для кого не будет тайной, что на всё. Это и электроэнергия, и водоснабжение, и водоотведение, и тепловая энергия. Мы должны переустановить все тарифы и принять все решения до двадцатого декабря».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-12-2015, 12:03
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика