Режим ЧС показал, что Севастополю нужен еще один оператор мобильной связи

Режим ЧС показал, что Севастополю нужен как минимум еще один оператор мобильной связи. Об этом журналистам сегодня заявил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

«Режим ЧС показал острую необходимость наличия на рынке услуг мобильной связи в Крыму еще одного или двух операторов. Нужно преодолеть ситуацию, когда население зависит от финансовых и технических условий одного оператора», – сказал Дворяненко.

Он отметил, что правительству Севастополя пришлось плотно работать с оператором «К-Телеком», помогать решать различные проблемы компании в Севастополе.

«В 2015 году Севастополь приложил немало усилий для создания городского мобильного оператора «Севастополь Телеком», который получил по итогам инвентаризации более 200 базовых станций покинувших город украинских операторов. Сейчас оборудование введено в строй. Получены лицензии, номерной ресурс на 10 тысяч абонентов. Дело – за согласованиями с Роскомнадзором, минобороны и ФСБ», – пояснил Дворяненко.

Он выразил уверенность, что севастопольцы к Новому году получат нового оператора мобильной связи. «Если мы сможем ввести в работу все 200 базовых станций, то совместно с оператором «К-Телеком», у которого в Севастополе 163 базовые станции, сможем создать условия для идеальной работы сети», – подчеркнул Дворяненко.

Он также сообщил, что у городского оператора «Севастополь Телеком» будет привлекательная тарифная политика. «Любой житель города получит возможность получить номер мобильного телефона, соответствующий его домашнему телефону», – уточнил Дворяненко.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-12-2015, 12:05
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика