Своими ёлками Севастополь торговать не будет: к Новому году их завезут с материка

За двадцать дней до праздника в Севастополе ёлок нет, хотя в прошлые года уже в начале декабря шла бойкая торговля елями.

Традиционно главными атрибутами Нового года у россиян считаются украшенная ёлка, оливье, куранты и фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Если последние три каждый севастополец может «приготовить» сам, нарезав салат и включив телевизор, то обзавестись живой ёлочкой, не став браконьером, сложнее. Выход один – купить лесную красавицу на легальных торговых точках, где для продажи деревьев у продавцов есть вся необходимая документация. Дело покупателя нехитрое, если только такие торговые точки работают. Сейчас обстоятельства складываются иначе.

ForPost узнавал, не останутся ли горожане без хвойного символа в новогодние праздники.

Начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха сообщил нам, что в этом году в городе не будет реализации ёлок, выращенных на территории Севастополя. Все сосны и ёлки будут завезены с материка, их предложат покупателям в ближайшее время.

«Порядка десяти тысяч ёлок завезено предпринимателями для реализации. Мы (управление лесного и охотничьего хозяйства Севастополя – прим.) будем осуществлять контроль территорий и проводить рейды (во избежание браконьерской рубки деревьев – прим.)», – сказал Скоробреха.

Он добавил, что продажа лесных красавиц в 2015 году не входит в компетенцию его ведомства, этим занимается управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Но в управлении потребрынка нашему корреспонденту заявили, что отвечать за продажу ёлок будут не их сотрудники, а государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово–розничных, торговых комплексов Севастополя», которое решением правительства Севастополя получило такие полномочия. Так, «Управляющая компания оптово–розничных, торговых комплексов Севастополя» должна организовать и провести специализированные предновогодние ярмарки с четырнадцатого декабря по первое января.

Для ярмарок рекомендованы пятнадцать площадок: проспект Победы – напротив домов №32 и №33; улица Леваневского – в районе дома №37; улица Богданова – в районе дома №15; проспект Генерала Острякова – в районе домов №186, 178, 92, 98; проспект Героев Сталинграда – дом №60; улица Вакуленчука – в районе дома №29; улица Астана Кесаева – в районе дома №15а; улица Маринеско – дом №25; улица Бориса Михайлова – дом №11; улица Косарева – в районе дома №2; улица Героев Севастополя – в районе дома №46; улица Невская – дом №45.

Но точно ли там будут продаваться ёлки и по какой цене – вопрос открытый, узнать ответ на него не удалось, поскольку на момент выхода публикации в ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» не отвечали на телефонные звонки.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 11-12-2015, 22:23
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика