На новых малых ракетных кораблях Черноморского флота подняты Андреевские флаги

В Севастополе на новых малых ракетных кораблях Черноморского флота сегодня были подняты Андреевские флаги. В торжественном ритуале, в частности, приняли участие командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко и глава Республики Крым Серей Аксёнов.

Был зачитан приказ командующего ВМФ о зачислении с 1 декабря 2015 года малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» в состав 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота. Затем командиры кораблей приняли из рук адмирала Александра Витко Андреевские флаги, после чего они были подняты над ракетными катерами.

Командующий ЧФ адмирал Александр Витко, выступая перед военными моряками, сказал о том, что «пополнение Черноморского флота современными кораблями является реальным воплощение государственной политики по укреплению боевого потенциала наших Вооруженных Сил».

«Сегодня мало кто сомневается в том, что Военно-морской флот РФ является одним из важнейших инструментов обеспечения национальных интересов и поддержания военно-политической стабильности в мире», - отметил Витко. Он напомнил, что военные моряки 41-й бригады ракетных катеров в этом году успешно выполнили задачи боевой службы.

«В настоящее время в восточной части Средиземного моря несет боевую службу малый ракетный корабль «Мираж», - уточнил Витко. Он высказал уверенность, что экипажи МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол» также справятся с задачами, которые поставит командование, и в 2016 году войдут в состав сил постоянной готовности.

Витко высказал слова благодарности кораблестроителям Республики Татарстан, создавшим «грозные корабли». «Возможности их оружия были дважды продемонстрированы кораблями Каспийской флотилии в ходе ракетных атак по базам террористов в Сирии», - уточнил Витко.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сказал, что испытывает чувство гордости за страну. «Южные рубежи нашей Родины находятся под надежной защитой. Президент и министр обороны уделяют большое внимание оснащению армии и флота новой техникой. Личный состав флота способен выполнить любую боевую задачу, как доказали наши моряки, выполняя боевые задачи в Сирии по борьбе с международным терроризмом», - отметил Аксёнов.

Добавлено: 12-12-2015, 14:51
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика