Севастопольский Центр крови получит "солнечный" холодильник

В ближайшее время в Центре крови в Севастополе планируется установить работающий от солнечных батарей холодильник, чтобы обеспечить сохранность неснижаемого запаса препаратов крови - эритроцитной массы всех групп крови и резус-принадлежности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения РК, передает корреспондент 8692.ru.

Необходимость получения такого оборудования выяснилась после того, как в Крыму произошло отключение света и был введен режим ЧС. «Если бы имелись холодильные установки такого типа, мы бы не зависели ни от каких чрезвычайных ситуаций», — отметила начальник департамента оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Оксана Козуб.

Холодильника TCW 3000 SOLAR DIRECT DRIVE вместимостью 156 литров может работать автономно в течение 87 часов, удерживая температуру от +2 до +10 градусов на протяжении 94 часов. В комплекте к аппарату идут 4 солнечных генератора.

Первым медицинским учреждением полуострова, куда было поставлено оборудование такого класса, стал Крымский Центр крови в Симферополе. Холодильник доставила фирма «Дельрус-РКС» в качестве подарка.

Рассматривается возможность закупки подобного оборудования различной комплектации в дальнейшем.

Источник: 8692.ru

Добавлено: 15-12-2015, 09:19
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика