В апреле-мае будут сданы еще две ветки энергомоста, которые полностью закроют потребности Крыма

В апреле-мае 2016 года будут сданы еще две ветки энергомоста в Крым, которые полностью закроют потребности полуострова в электроэнергии. Об этом сегодня по видеомосту в ходе запуска второй ветки энергомоста из Кубани в Крым сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Знаю, что предстоит еще наладка оборудования, но исхожу из того, что если и будут возникать какие-то проблемы, то они будут быстро устраняться, – отметил он. – Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят, а именно: в апреле, в крайнем случае, в мае, нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы дать на Крым не менее 800 МВт. Это закроет вообще все потребности Крыма».

Следующим этапом глава государства назвал строительство собственных генерирующих мощностей на полуострове.

«И как мы с вами говорили в Симферополе, нужно, безусловно, заниматься, не снижая темпов, строительством собственной генерации в Крыму, с тем чтобы не только обеспечить сегодняшних действующих потребителей – граждан и предприятия, но и с тем, чтобы создать заделы для будущего развития экономики полуострова», – подчеркнул Путин.

По его словам, для реализации поставленных задач в короткий срок необходимо консолидировать усилия энергетиков и работу правительства, как на федеральном, так и на региональном уровне.

«Знаю, что эти планы энергетиков и сетевиков должны быть сопоставлены с усилиями и Правительства Российской Федерации, и правительств Крыма и Севастополя, – указал президент. – Надеюсь, что все вы вместе выполните эту задачу и сделаете это в должные сроки».

Путин поблагодарил всех за ударные темпы работы по прокладке второй ветки энергомоста и обратился к крымчанам со словами признательности за проявленные доверие и терпение.

«Крымчан хочу еще раз поблагодарить за терпение, за то, что они нам всем доверяли и доверяют, за то, что они проявили мужество, выдержку и сдержанность», – подытожил глава государства.

Сегодня Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, которая уже подключена к подстанции «Кафа». Одновременно сегодня будут введены в эксплуатацию 122 км линий электропередач от пункта перехода до подстанции «Кафа». Вторая цепь ввода энергомоста позволит передавать дополнительно в крымскую энергосистему 200 МВт, суммарно энергомост позволяет обеспечить 400 МВт.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-12-2015, 15:13
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика