Развязку по улице Хрусталева в Севастополе доделают за десять дней

Транспортная развязка ул.Хрусталёва – Камышовое шоссе получила очередной шанс на воплощение в жизнь – правительство Севастополя провело новый тендер на выполнение строительно-монтажных работ. На их завершение отводится десять дней.

7 декабря на сайте правительства Севастополя появилась информация о проведении государственным казенным учреждением «Капительное строительство» тендера на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Транспортная развязка ул. Хрусталева – Камышовое шоссе в г. Севастополь». Подведение итогов конкурса состоялось 14 декабря 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет – 63 434 063,58 руб. с НДС.
Как указано в извещении, срок действия контракта истекает 31 декабря 2015 года, а строительство объекта должно быть завершено до 23 декабря 2015 года.

В условиях контракта также указано, что строительство будет осуществляться за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и собственных средств Севастополя. Размер обеспечения заявки составит 63 тысячи рублей (1% от цены контракта).

В ГКУ «Капитальное строительство» от комментариев по телефону отказались. Выяснить, кто же стал подрядчиком, а также как победитель планирует завершить реконструкцию транспортной развязки за десять дней, ForPost намерен с помощью официального запроса, который уже направлен ведомству.

Напомним, в августе 2015 года правительство Севастополя расторгло договор с подрядной организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Рускрымтрест», выполнявшим строительство дорожной развязки на перекрестке Камышовского шоссе с улицей Хрусталёва. Причиной стало уголовное дело, возбужденное Федеральной службой безопасности против руководства фирмы по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса России – «мошенничество в особо крупном размере».

Следственные органы выявили нарушения при использовании подрядной организацией пятидесяти миллионов бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию развязки. Выяснилось, порядка десяти миллионов рублей было похищено.

ForPost направил информационные запросы в управление капитального строительства и УФСБ с просьбой приоткрыть завесу тайны над ситуацией со злополучной развязкой на пересечении улицы Хрусталёва и Камышовского шоссе и о принятых мерах в отношении недобросовестного подрядчика и должностных лиц, причинивших государству ущерб на десять миллионов рублей.

Как сообщили ForPost в УФСБ, предварительное следствие по возбужденному уголовному делу продолжается – идет сбор доказательств и выяснение обстоятельств совершенного преступления. В интересах следствия подробности не разглашаются.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-12-2015, 16:43
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика