В Крыму закрываются автошколы

В Крыму сокращается число автошкол: часть учреждений не соответствует новым требованиям к подготовке водителей. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко. По его словам, требования к сдаче экзаменов на права, которые были при Украине, отличаются от российских норм.

До марта 2014 года крымчане сдавали только теоретический и практический экзамены, а после вхождения Крыма в состав России они обязаны сдавать теорию, вождение на автодроме и вождение в городе. Борисенко отметил, что немало водителей «заваливают» экзамен еще до выезда в город – на этапе теоретических вопросов или автодроме.

По его словам, в данный момент ситуация улучшилась, поскольку в автошколах стали больше внимания уделять практическим занятиям на автодроме. Но многие автошколы не могут обеспечить такую практику и просто не продлевают лицензию. В результате, школы закрываются. Борисенко видит в этом положительный момент: так в Крыму останутся только качественные заведения, способные дать необходимый для экзамена уровень. С другой стороны, сокращение числа автошкол неминуемо приведет к росту цен на обучение.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 16-12-2015, 08:03
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика