Медицинская помощь в Севастополе все недоступнее — проверка

Федеральная проверка департамента здравоохранения Севастополя выявила недостаточное количество и снижение доступности медицинской помощи, сообщает Sevnews. Смертность в городе растет. Доля горожан, вакцинированных против гриппа составляет 6,8% при норме 30%, процент населения, вакцинированного против пневмонии — 0,8% вместо положенных 10%. Охват иммунизацией населения против вирусного гепатита В составляет 1,3% при норме — внимание! — не менее 95%. Доля впервые выявленных пациентов с ВИЧ-инфекцией, охваченных химиопрофилактикой туберкулеза, составляет 32,6%, при норме — не менее 50%.

Доля больных с острым коронарным синдромом, которым выполнены чрескожные коронарные вмешательства, составляет 6,31% при норме от 20 до 25%. Доля вызовов «Скорой помощи» по поводу гипертонических кризов составляет 14,01 при норме не более 10%. Доля больных с острым коронарным синдромом, умерших в первые сутки от числа всех умерших с острым коронарным синдромом за период госпитализации (суточная деятельность) составляет 43,18% при норме не более 25%.

Проверку проводили 10 квалифицированных специалистов. Все они оценили работу департамента и его главы, Юрия Восканяна, далеко не на «отлично». Так, в частности, выяснилось, что в Севастополе люди стали чаще умирать. Показатели смертности превышены по всем критериям.

Так, в частности, показатель смерти от всех причин превышает планируемый на 16%. Показатель смертности от новообразований (в том числе злокачественных) превышает планируемый на 13,9%. Показатель смертности от болезней системы кровообращения превышает планируемый на 12,25%. Показатель младенческой смерти превышает планируемый на 8,6%.

Также комиссия выяснила, то в Севастополе отмечается прирост заболеваемости туберкулезом — на 4,4%.

«За 9 месяцев 2015 года всего было обследовано на туберкулез 63,8% от плана, флюорографические исследования проведены 67,8% от плана, туберкулинодиагностика проведена 52,8% от плана. Все это является нарушением приказа Минздрава России от 29.12.2014 №951 и может повлечь за собой дальнейший рост заболеваний смертности от туберкулеза», — указано в акте.

Кроме того, комиссией было установлено, что на территории Севастополя был организован травматологический пункт для оказания помощи взрослым горожанам. В дневное время (с 9 до 21) там работают только два специалистам, а в ночное — один.

«Это является нарушением Приказа Минздрава России от 12.11.2013 №901 и ограничивает медицинскую помощь по профилю травматологии и ортопедии», — говорится в акте.

По материалам : Sevnews.info )

Добавлено: 16-12-2015, 15:10
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика