Севастопольским бизнесменам вернут треть затрат на генератор

Департамент экономики города Севастополя объявил сбор конкурсных заявок от предпринимателей на получение субсидий по возмещению части затрат на покупку автономных источников электроэнергии. Согласно правилам предоставления субсидий, утвержденным 7 декабря, на финансовую помощь могут рассчитывать субъекты малого предпринимательства, которые зарегистрированы и действуют на территории Севастополя, но при этом не являются кредитной или страховой организацией (кроме потребительских кооперативов), инвестиционным или пенсионным фондом, ломбардом, профессиональным участником рынка ценных бумаг и не осуществляют деятельность в сфере игорного бизнеса.

Также получить эту субсидию не смогут предприниматели, осуществляющие производство и реализацию подакцизных товаров (спирта и спиртосодержащих товаров, алкоголя, транспорта, топлива) или добычу и реализацию полезных ископаемых (за исключением общераспространенных).

Размер субсидии будет рассчитываться в размере 30-процентной части потраченных предпринимателем средств на покупку источника электроэнергии (дизель- или бензогенератора). Покупка должна была быть совершена в любое время в течение 2015 года. Максимальная сумма выплаты одному получателю — 100 тысяч рублей. Решение о предоставлении субсидии принимает специальная комиссия.

Для того, чтобы стать претендентом на получение помощи из бюджета города, нужно предоставить в департамент экономики следующие документы:

— заявление-анкету, заверенную подписью руководителя и печатью (при ее наличии),

— копии свидетельств о госрегистрации и постановке на налоговый учет (ИНН),

— выписку из ЕГРЮЛ, заверенный расчет размера субсидии,

— заверенные копии паспортов учредителей и руководителей (а также документов, подтверждающих назначение на должность),

— справку из налоговой не старше месячной давности,

— счет на оплату, счет фактуру, договор купли-продажи, чек и технический паспорт приобретенного источника питания,

— согласие на обработку персональных данных,

— бухгалтерскую отчетность за последний период и т.п.

В правилах предоставления субсидий перечислено 15 пунктов необходимых документов, а также приведены формы требуемых заявлений. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте правительства Севастополя.

Заявка подается только в бумажном виде.

Через неделю после положительного решения комиссии (срок работы которой ограничен десятью днями за днем прекращения приема заявок) с прошедшими отбор предпринимателями должны быть заключены договоры, после чего в течение 10 дней им выплатят оговоренные суммы путем безналичного перевода на их расчетные счета.

В связи с окончанием бюджетного года, срок подачи заявок с пакетом документов ограничен 22 декабря. Расписание часов работы департамента: рабочие дни — с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00, пятница — до 16:00.

Конкурсные заявки на участие в отборе подаются по адресу: Севастополь, ул.Генерала Петрова, 15, департамент экономики Севастополя, каб. №51.

Контактные телефоны: (8692) 54-74-16, 54-58-46.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 16-12-2015, 15:11
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика