Меняйло — Генпрокуратуре: Суд на стороне «Ночных волков»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло полагает, что договор аренды земли у горы Гасфорта с мотоклубом «Ночные волки» правомочен, поскольку его законность была дважды подтверждена в судах. Господин Меняйло заявил об этом, комментируя поручение Генпрокуратуры России к прокуратуре Севастополя привести в соответствие с действующими нормами правоотношения по использованию земельного участка площадью 266,55 га. «У нас на руках есть два решения судов первой и второй инстанций о том, что постановление правительства о передаче земельного участка "Ночным волкам" и договор аренды законны»,— цитирует ТАСС губернатора Севастополя.

Ранее Генпрокуратура России заявила, что при предоставлении «Ночным волкам» земельного участка в Севастополе было нарушено федеральное законодательство. «Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательств и законодательства об объектах культурного наследия, земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты»,— сообщили в ведомстве.

В сентябре спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый направил в прокуратуру заявление о нарушении законодательства при выделении правительством в аренду земельного участка площадью 267 га у горы Гасфорта мотоклубу «Ночные волки». Господин Чалый напомнил, что кладбище итальянских воинов, погибших в Крымскую войну, вокруг которого Владимир Путин пообещал разбить парк, находится на территории, выделенной в аренду мотоклубу: «Так что "волкам" как минимум придется подвинуться». Сергей Меняйло, в свою очередь, заверил «Ъ», что кладбище не находится на земельном участке, выделенном «Ночным волкам».

Как сообщал «Ъ», в конце июля правительство Севастополя сняло собственное ограничение на предоставление молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» 267 га земли в районе горы Гасфорта. В мае правительство приостановило передачу земли байкерам из-за критики заксобрания Севастополя. «Ночные волки», лидером которых является Александр Залдостанов, собираются построить на участке центр экстремальных видов спорта. Спикер парламента Алексей Чалый заявил, что после получения официальной информации от правительства депутаты «решат, что делать дальше».

Напомним, Генпрокуратура РФ подтвердила доводы депутатов о нарушении федерального законодательства в отношении договора аренды земли у горы Гасфорта с мотоклубом «Ночные волки».

(По материалам: Коммерсант)

Добавлено: 17-12-2015, 08:24
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика