Крымчанам советуют не затягивать с оформлением пенсии

31 декабря 2015 года прекращается действие Федерального закона №208. Он давал право жителям Республики право на назначение и перерасчет пенсии независимо от дня обращения. С 1 января 2016 года будут назначать от даты подачи заявления. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщила заместитель управляющего отделения пенсионного фонда России по РК Людмила Пупышева. По ее словам, 31 декабря 2015 года прекращается действие Федерального закона №208. Он давал право жителям Республики право на назначение и перерасчет пенсии независимо от дня обращения.

«31 декабря — финальный день, когда наши граждане могут обратиться в органы Пенсионного фонда по вопросам назначения, перерасчета пенсии, и это даст право вернуться на 1 января 2015 года, но не ранее возникновения права у этого человека на назначение или переасчета пенсии. Например, если человек достиг пенсионного возраста в марте, а пришел сейчас, то пенсию назначат с марта», — уточнила она.

Пупышева рекомендовала крымчанам не затягивать с оформлением документов. По ее словам, для удобства жителей Республики клиентские службы открыты 31 декабря на протяжении всего рабочего дня.

По материалам : РИА "Крым" )

Добавлено: 17-12-2015, 15:29
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика