Госавтоинспекция считает, что в автошколах Севастополя плохо преподают

Из восьми автошкол Севастополя только две имеют соответствующие требованиям ГИБДД учебно-материальные базы. В отделе ГИБДД УМВД России по городу Севастополю состоялось рабочее совещание с участием директоров образовательных учреждений города Севастополя, осуществляющих подготовку кандидатов в водители. В ходе совещания было указано на неоднократность обращения Госавтоинспекции к приведению образовательной деятельности автошкол в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Данная деятельность может осуществляться только при выполнении требований о наличии согласованных с ГИБДД программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Также было обращено внимание, что при невыполнении учебными организациями указанных требований, документы о прохождении обучения по программам профессионального обучения водителей транспортных средств, считаются недействительными, а кандидаты в водители не подлежат допуску к сдаче экзаменов на право получения водительского удостоверения в подразделениях ГИБДД.

По состоянию на 25 ноября 2015 года из восьми автошкол Севастополя лишь четыре подали заявки на обследование материально-технической базы, две из них устранили отмеченные в ходе проверки недостатки и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Об имеющихся системных недостатках в осуществлении деятельности по подготовке (переподготовке) кандидатов в водители говорит и то, что с первого раза все три этапа квалификационных экзаменов по допуску к управлению транспортными средствами сдают лишь 3,2% кандидатов.

Низкий уровень подготовки водительского состава приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются водители – выпускники Севастопольских автошкол со стажем вождения менее двух лет.

С начала 2015 года в г.Севастополе произошло 7 таких ДТП, в которых пострадали или погибли люди, сообщила пресс-служба ГИБДД УМВД России по городу Севастополю.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 18-12-2015, 08:17
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика