Украина прекращает торговлю с Крымом

«Решением правительства Украины запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины», говорится в сообщении пресс-службы украинского кабмина.

Запрет не касается личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен, а суммарный вес – не более 50 кг на одного человека. Причем исключение в отношении продуктов питания применяется только в случае, если лицо, которое ввозит товары в Крым, въезжает туда не чаще одного раза в течение суток.

Соответствующее решение кабмина Украины, согласно закону о свободной экономической зоне Крым, вступит в силу в течение 30 дней с момента его принятия.

Действие постановления не распространяется на поставки электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

Относительно поставок электрической энергии А.Яценюк отметил, что они могут осуществляться исключительно на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 18-12-2015, 12:28
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика