В Севастополе большинство мероприятий по газификации не будут выполнены в 2015 году

В Севастополе большинство мероприятий по газификации, запланированных на 2015 год, выполнены не будут. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения города Севастополя в Законодательном Собрании заявил вице-спикер городского парламента Александр Кулагин.

По его словам, в 2015 году на программу «Газификация города Севастополя на 2015-2020 годы» было выделено 200 млн. рублей на газификацию населенных пунктов: Солнечный, Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, Пироговка, Верхнесадовое, Максимова дача, Любимовка, Фруктовое и др.

«Те мероприятия, которые были запланированы в 2015 году, в большей своей части не будут исполнены по причине задержки выполнения проектных и изыскательных работ, а также из-за необходимости составления новой экспертизы в соответствии с нормами российского законодательства», - сообщил Александр Кулагин.

Он отметил, что все запланированные на 2015 год работы будут завершены в следующем году.

В частности, строительные и монтажные работы в 2016 году начнутся в сельских населенных пунктах Андреевка, Солнечное, Полюшко, Орловка и Любимовка.

Кроме того, рассматривается вопрос о строительстве собственной газораспределительной станции недалеко от села Фронтовое, благодаря чему можно будет подключить к газу Фруктовое и Верхнесадовое.

«До конца года по всем этим объектам будет выполнено проектирование и межевание земельных участков, в начале следующего должны заключить контракты на строительно-монтажные работы. Есть четкое понимание того, что в 2016 году эти объекты будут завершены и введены в эксплуатацию», - цитирует депутата пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 18-12-2015, 12:33
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика