В Балаклаве закрыт музей палеонтологии – общественники обратились к Шойгу

Заведение находится в одном из помещений штольни

Севастопольский музей палеонтологии выступил с петицией к министру обороны РФ Сергею Шойгу – общественники просят дать им возможность работать. Петиция набрала 80 голосов из ста необходимых.

Сотрудники музея сообщают, что палеонтологическая выставка работает уже долгое время, недавно в помещении сделали ремонт:

- До апреля 2014 года на территории Военно-исторического музея фортификационных сооружений в одном из помещений Балаклавской штольни работала музейная выставка севастопольской региональной общественной организации «Городской музей палеонтологии». Для проведения выставочной деятельности нами был выполнен капитальный ремонт потерны. Помещения приведены в соответствие с современными требованиями к выставочным залам. Наряду с выставочной деятельностью, мы, совместно с управлением образования, организовали бесплатное посещение выставки школьниками. Наш музей активно сотрудничает с российскими учеными-палеонтологами из Таврической академии КФУ им. Вернадского, Санкт-Петербургского государственного университета, с Русским географическим обществом.

После референдума у организации не получилось продолжить работу без согласования с министерством обороны:

- После возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, военно-исторический музей фортификационных сооружений был переподчинен Министерству обороны РФ, и продолжение работы выставки было запрещено, до оформления договора с Крымским территориальным управлением имущественных отношений МО РФ. С мая 2014 мы неоднократно обращались в местные и центральные органы власти. Исходя из полученных ответов: законодательное собрание города Севастополя отметило важность выставки для развития туризма в Севастополе, командование ЧФ РФ не имеет возражений по поводу размещения экспозиции. Однако для окончательного решения вопроса необходимо еще одно согласование – с департаментом имущественных отношений МО РФ.

В петиции городской музей палеонтологии просит у Шойгу разрешения на продолжение работы палеонтологической выставки на территории военно-исторического музея фортификационных сооружений:

- Уважаемый Сергей Кужугетович, обращаемся к вам не только как к Министру обороны РФ, но и как к президенту Русского географического общества с просьбой оказать содействие СРОО «Городской музей палеонтологии» и разрешить продолжение музейной выставки на территории Военно-исторического музея фортификационных сооружений МО РФ.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 18-12-2015, 12:34
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика