Крупная авария в Балаклаве обесточила музей, две воинские части и гостиницу

Крупная авария в Балаклаве обесточила музей, две воинские части и гостиницу
Крупная авария на электросетях произошла в Балаклавском районе Севастополя, сообщил на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС директор «102-го предприятия электрических сетей» Минобороны РФ Александр Яковец. «Имеет место серьезная авария на правой стороне Балаклавской бухты. Были отключены Музей подводных лодок, магазин, две воинские части и гостиница. Выгорел кабель в кабельном лотке, за собой потянул еще три кабеля, что повлекло короткое замыкание», — уточнил Яковец.

По его словам, сейчас проводятся ремонтные работы, которые позволят вернуть электропитание на все объекты, кроме одного жилого дома. «Трансформаторная подстанция находится на территории частной гостиницы "Сябры". Собственник на контакт не выходит. Завтра зайдем на территорию с милицией. Сейчас думаем, как запитать дом по резервной линии», — рассказал Яковец.

«102-е предприятие электрических сетей» Минобороны РФ обслуживает не только военные, но и гражданские объекты в Севастополе. За время объявленного режима ЧС на сети случилось 18 аварий, в том числе две крупные — в бухте Казачьей и на мысе Фиолент. На сегодняшний момент 16 линий повреждены, но это не мешает сети обслуживать все объекты, 60 из которых имеют оборонное значение и не могут отключаться.

[b]

По материалам : ТАСС )

Добавлено: 18-12-2015, 17:08
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика