Придумали торт «Севастопольский вальс»

Мелодия из оперетты «Севастопольский вальс» — один из символов нашего города. В следующем году появится торт с таким названием. Дизайн для него придумала ученица художественной школы Дарья Стрельцова. Создать торт, который стал бы сладким символом любимого города, решила компания «Медоборы». Название выбрали — «Севастопольский вальс».

— Есть много тортов, которые являются визитными карточками городов, где их производят. Киевский торт покупают все туристы. Австрийский шоколадный торт «Захер» является визитной карточкой Вены. Наши владельцы тоже решили создать торт, который стал бы знаковым для Севастополя. Мы решили назвать его «Севастопольский вальс», — рассказала бренд-маркетолог компании «Кондитерский цех «Медоборы» Евгения Жемпалух.

Сначала был объявлен конкурс среди кондитеров цеха предприятия — им дали задание создать рецептуру торта, который был бы не менее вкусным, чем самый популярный торт «Ай-Петри».

Следующая задача — придумать торту красивое оформление. В сентябре компания объявила конкурс среди учащихся Севастопольской художественной школы и Художественного колледжа — придумать и нарисовать красивое и оригинальное оформление для торта «Севастопольский вальс».

Поскольку форма и размер торта были в стадии разработки, ребятам разрешили предлагать свои варианты — круг, овал, квадрат. В течение месяца юные художники прислали на конкурс более ста работ — нарисованные карандашом, красками, в виде аппликаций, а также созданные в графических программах.

В результате были определены двое победителей. Первое место заняла ученица Художественной школы 15-летняя Дарья Стрельцова. Девушка изобразила танцующую пару в движении — моряка и девушку на фоне моря. Она получила приз — 5000 рублей.

Сейчас на предприятии решают, как использовать ее рисунок — нанести изображение на коробку или на сам торт.

— Задача придумать дизайн для торта — очень сложная и для любого профессионала. В основе должна лежать какая-то интересная пластическая идея. Казалось бы, что приходит в голову — танцующая пара. И на торте у победительницы она. Но важна форма подачи — как все это придумать и скомпоновать, — рассказал директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев.

Свои идеи предлагали ученики от 11 до 16 лет. По словам педагога, младшим ученикам было сложнее, так как они исходили от первой идеи, пришедшей в голову. Ученики постарше владеют более сложным пластическим языком, поэтому их идеи были интереснее решены для реализации поставленной творческой задачи.

По словам А.Бурцева, у других участников конкурса были не менее интересные решения, чем у победительницы.

Второе место заняла ученица Художественного колледжа Надежда Ковальчук. Она представила оригинальный, но сложный для воплощения рисунок — трехъярусный торт с клавишами рояля и Памятником затопленным кораблям, закрученным в вихре вальса. Это изображение кондитерское предприятие планирует использовать для заказного направления мастичных тортов, изготавливаемых по индивидуальным заказам.

Рецептуру торта «Медоборы» пока держат в секрете. На предприятии говорят, что он будет абсолютно новым, с очень нежным вкусом, и не будет похож ни на один существующий. Торт «Севастопольский вальс» появится в продаже в начале 2016 года.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 19-12-2015, 14:00
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика