Только половина участников СЭЗ в Севастополе работают в реальных секторах экономики

В Севастополе из 93 зарегистрированных участников свободной экономической зоны (СЭЗ) 45 уже работают в реальных секторах экономики. Об этом на научно-практической конференции «Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе: перспективы развития и особенности ведения предпринимательской деятельности» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«За почти год работы свободной экономической зоны в Севастополе правительством города зарегистрированы 93 субъекта хозяйствования, из которых, подчеркну, 45 уже работают в реальных секторах экономики», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что участники СЭЗ задекларировали более 3 млрд рублей минимальных инвестиций, создали или создадут свыше 2,5 тысяч рабочих мест со средним уровнем заработной платы 28 тысяч рублей.

«Более того, сейчас правительством Севастополя рассматриваются 20 инвестиционных проектов на сумму более 4 млрд рублей. По ним мы также будем принимать решения», – пояснил Меняйло.

На базе филиала Московского госуниверситета в Севастополе сегодня проходит научно-практическая конференция «Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе: перспективы развития и особенности ведения предпринимательской деятельности». В ней принимают участие представители властей Севастополя и Республики Крым, Госдумы РФ, участники СЭЗ, научная общественность и журналисты.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 20-12-2015, 14:42
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика