Крымчане, сохранившие украинское гражданство, смогут воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

Безвизовый режим со странами Евросоюза для украинских граждан, в случае его утверждения, в равной степени распространяется и на жителей Крыма-граждан Украины. Крымчане смогут получить биометрические паспорта для выезда за границу на материковой части Украины.

Об этом рассказала эксперт общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая.

«Безвизовым режимом, если он будет утвержден Советом Европейского союза и Европейским парламентом, смогут воспользоваться все граждане Украины, в том числе, жители Крыма, у которых есть заграничные украинские биометрические паспорта. Каким образом его можно получить? Его можно получить в любом отделении государственной миграционной службы Украины. Для этого нужно иметь с собой национальный паспорт, желательно иметь с собой идентификационный код, и, конечно же, квитанции об оплате обязательных платежей», – сказала Кульчицкая.

Она подчеркнула, что кроме обязательных документов все граждане Украины должны иметь документы, подтверждающие их выезд с территории Евросоюза. Это могут быть, в частности, квитанции о бронировании отеля, билеты на обратный путь, приглашения принимающей стороны.

Кульчицкая добавила, что возможный безвизовый режим со странами Евросоюза будет распространяться на поездки до 90 дней.

18 декабря Еврокомиссия одобрила отчет о безвизовом режиме для Украины. Оценив состояние выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима, Еврокомиссия намерена в начале 2016 года представить на рассмотрение Совета ЕС законодательное предложение отменить визы для граждан Украины. Об этом речь идет в выводах «безвизового отчета». Одновременно в Еврокомиссии еще остаются вопросы к некоторым назначениям и законам в рамках этого процесса.

По материалам : Крым.реалии )

Добавлено: 20-12-2015, 14:44
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика