Два севастопольца задержаны за рубку краснокнижной сосны - МВД

В Севастополе задержаны двое местных жителей за рубку краснокнижной сосны крымской. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил и.о. начальника главного управления МВД РФ в Севастополе Юрий Кашпур.

«Сегодня ночью были задержаны двое жителей Севастополя, которые в Балаклавском районе срубили 3 сосны крымские. Нарушители были задержаны», - сказал Кашпур.

При этом он отметил, что наряды наружной службы МВД сориентированы на выявление фактов, связанных с порубкой сосен, занесенных в Красную книгу, в парковой зоне и лесных массивах. «За вырубку краснокнижных растений действует статья уголовного кодекса, люди должны об этом помнить», - пояснил Кашпур.

Он также сообщил, что за прошедшие сутки зарегистрировано 42 сообщения о преступлениях, из которых тяжких - 13. Раскрыты 19 преступлений.

15 декабря начальник управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя Сергей Скоробреха сообщил о том, что в город завезены новогодние ели из 4 регионов России.

«Дефицита в товаре не будет. С материковой части России привезено достаточное количество елей из Пензы, Тольятти, Краснодарского и Ставропольского краев», - сказал Скоробреха.

Он напомнил, что «в Севастополе из новогодних деревьев растет только крымская сосна, которая занесена в Красную книгу». «По закону мы не имеем права ее заготавливать и продавать», - уточнил начальник управления. Он также добавил, что потребность города в новогодних елях - 20-25 тысяч штук - будет удовлетворена.

Добавлено: 20-12-2015, 18:08
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика