Крымские гранты получают москвичи

В 2014-2015 годах было выделено свыше 30 грантов на общую сумму около 110 миллионов рублей. После вхождения Крыма в состав России популярной темой президентских грантов стал крымский вопрос.

БК приводит данные о количестве и сумме крымских грантов, отмечая, что «подавляющая часть организаций-грантополучателей расположена в Москве и формально к Крыму не имеет никакого отношения». На полуострове зарегистрировано лишь пять организаций, получивших поддержку.

Типичным примером гранта на крымскую тематику является заявка на 5 миллионов рублей, предусматривающая «Комплекс мероприятий по популяризации историко-культурного наследия Республики Крым и города Севастополь среди граждан Российской Федерации и расширению межрегионального взаимодействия». В результате гранта должна появиться некая «дорожная карта» по популяризации Крыма на территории России.

Среди заявок-победителей конкурсов много проектов по «укреплению духовно-нравственных основ общества», «формированию духовных скреп», «разработке защитных механизмов осуществления цветных революций», «укреплению национального единства и патриотизма» и тому подобного.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 21-12-2015, 15:36
0
743

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика