В Севастополе проверили остановки общественного транспорта

Представители региональной общественной организации «Дорожный контроль» провели мониторинг 200 остановок в Ленинском и Гагаринском районах. В результате проверки выяснилось, что ни одна из них не соответствует требованиям: ГОСТам, строительным правилам, федеральным законам и даже правилам дорожного движения. Такую информацию представители «Дорожного контроля» озвучили в ходе презентации результатов мониторинга в Законодательном Собрании Севастополя.

«Была проделана колоссальная работа. Основные задачи – выявить системные ошибки и нарушения. Есть проблемы, которые требуют незамедлительного вмешательства – аварийные остановки, отсутствие павильонов – часто водители останавливаются прямо в поле», - сообщил председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин.

Кроме того, многие остановки не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Этому вопросу общественники и депутаты планируют уделить особое внимание. Депутат Законодательного Собрания Евгений Мащенко отметил, что программа «Доступная среда» в этом году фактически не затронула остановки.

«Насколько мне известно, ни одно мероприятие, предусмотренное данной программой, не выполнено. Причины пока мы не знаем. Мы планируем выступить с законодательной инициативой, чтобы расходы на эти мероприятия заложить в бюджет следующего года, - сообщил Е. Мащенко.

Одними из самых вопиющих нарушений названы также незаконное размещение рекламных конструкций и установленные старые дорожные знаки.

Общественники также провели анкетирование севастопольцев о качестве работы общественного транспорта, отметив, что активность горожан «очень мала», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-12-2015, 15:37
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика